注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Struggling to win

发奋图强,自强不息——继续,继续,Keep Going !!

 
 
 

日志

 
 

【原】《行者》——致高三奋战的同学们  

2012-05-28 23:01:09|  分类: 华农 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《行者》

——致高三奋战的同学们

这是谁的昨天

留在那五月的天

这又是谁的汗水

沁透在灰色的天

只剩下十五天

你还在为什么疲倦

如何才能跨越

那未来无情地筛选

 

我想要飞 出那深渊牢笼的边缘

我想要追 追寻那天边的地平线

梦想在前 不见光芒只能 偷偷掉眼泪

自由的心 像被桎梏拖累

 

这是谁的明天

设在九月的天

这又是谁的笑颜

定格在毕业的照片

那些年疲倦的天

终化成毕生的甜

凤凰花开的时节

飘落在你我心间

 

我就要飞 飞出那深渊牢笼的边缘

我就要追 追寻那天边的地平线

梦想在前 看见光芒勇敢 不怕掉眼泪

不息的心 终将桎梏破碎

 

不息的心 终能越走越远

 

(还在继续修改,欢迎给予各种建议,歌还没录呢,
    学人家权威所说,“本人保留最终解释权与著作权”)

 

WillKwong

2012/5/22

 

这首曲子基本定型于自己的高三阶段,它的出现纯粹出于无聊,随便哼出,及时拿手机录下。当时就一直想着能为这首乱来的曲子填词,诚然,那时空余时间匮乏之极,心思也全在学习上,故填词一事耽搁至今。由于《那年夏天》将要开播了,最后阶段剧组要求插一些个人的鼓励视频,突然间就想到这早被搁置的想法。几番努力,删删改改,虽说写不出一手触人心弦的好词,但灌注的心思还是饱满的,真切的。这里每一个字都能让自己回想起那些高中时的点滴。由于不懂乐谱,不懂乐理,嗓子也较差,对于这定义为“作品”的东西,自己无法很好的表达,在此道声抱歉。

不过无论怎样都好,每一个高三学子,都不要忘了自己眼前的使命是什么。不管你未来想做什么,要做什么,先把眼前的事情摆平再说。学知识,不仅是为了学知识,希望大家能够明白,也希望大家以平常心看待高考,真的,没什么好怕的。考过之后,就会突然发觉,备战三年的高考原来也就如此而已。坚持自己的梦,放开手脚地去寻找它的足迹,别让空虚趁虚而入。真正的人生路,这才渐渐拉开序幕。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017