注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Struggling to win

发奋图强,自强不息——继续,继续,Keep Going !!

 
 
 

日志

 
 

启程  

2011-09-04 00:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天扫了两双CROSS,两件衬衫,

一回到家吃过饭,阿妈就开始领衔众人收拾我的行李。

我觉得很纳闷,毕竟他们连个给我独立完成收拾任务的机会都没有给。

阿妈嘴里叨唠个不停,手脚也忙个不停,似乎上大学去的更像是她而不是我。

“衣服都放在这,你喜欢就能拿出来穿。”

“竹席都给带上,那边肯定热的,带了就不会后悔的。”

“这箱牛奶带着去,反正有车接送,一天一盒,记住天天喝。”

……

就是这些琐琐碎碎的事情,阿妈都给念叨了整整三个小时。

自己的确是被念叨烦了,但阿妈却丝毫没有疲劳厌倦的痕迹,

似乎这些话不吐不快,不说怕烫着舌头。

今晚都不清楚阿妈究竟讲了多少句话,听得我只觉得头昏脑胀,一个劲的“嗯嗯”回应她。

她是直到见没有其他东西再可以收拾时才缓缓停了下来的,

眼睛却依然盯着行李,盯着大包小包的东西,似乎还是在苦命思考还有什么遗漏。

阿爸则是安静的坐在一旁,看着阿妈在大厅里走来走去,时不时小声提醒一下。

 

阿爸身体一直欠佳,最近更是饱受肌肉痉挛的苦痛困扰,无论肉体还是精神上都受到极大的刺激,

开始因为这个一直婉拒和我上广州的提议,但最终还是选择克服困难,一同前行。

 

明天早晨将全家出动,加上大姐夫和在广州接应的大木哥,总共有八个人,

如此庞大的阵容真是让人多少有些受宠若惊的感觉:上个学而已嘛,又不是去打仗。

可是玩笑过后,更多的是感激和感动。

这感激无华,却始终静静沉积。

这感动无言,却始终静静流淌。

 

通向新生的旅程,即将启程。

大学之门,就在前方。

我,看到了门后的曙光。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017