注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Struggling to win

发奋图强,自强不息——继续,继续,Keep Going !!

 
 
 

日志

 
 

【原】读雨  

2010-08-06 14:37:10|  分类: 记翠园三班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读雨willkwong

雨的结界,是超脱于尘世的,在天地的迷蒙中,它一头连接着我们的感官,另一头通向我们的过去、现在与将来。话虽如此,没有静下心去读懂雨的含义,也就无法进入到雨的结界中去。读雨,你会感受到更多,学会更多。

我很久以来一直都生活在雨的世界之外。雨自己而言,简直就是种不讨我喜欢的东西,是的,令我憎恶之极。但凡窗外有雨,心里总是很烦躁。那淅淅沥沥的雨声,那落地生花的雨滴,那飘飞迷蒙的雨幕,与施工队的刚猛噪音相比,虽说它更阴柔一些,但仍然可以令自己抓狂不已。四处的积水,弄得自己满身湿透,很不舒服。这种天地之间的水循环,的确是在滋润世间万物,可另一方面,它也在折磨着某些生命。为什么会对雨如此敏感,自己也说不清楚,总感觉它是直接打在了心门之上——无时无刻叩着门,门内自己的思绪又怎么会不像一团乱麻一样呢?有的时候真想扔个什么东西到天上去,把主管下雨的天神给砸昏。willkwong

我从前对待雨的态度是如此之恶劣。我把令人心烦的它拒之门外,可换句话说,它也把已经狂躁不已的自己拒之门外。对,谁把谁隔绝,这是相对的;这门外与门内,也是相对的。这使得我从来没有踏入过雨结界半步,也似乎没有对此后悔或是遗憾过。

呵,我只能说,那个幼稚的我,跟雨是没有缘分的。willkwong

随着年龄的增长,似乎愈发的觉得,雨并不像从前感觉的那样招人讨厌,反而有一种若有若无的亲切,而且这种亲切之感还在不断地变得强烈。我有点懂你的,雨。

在我们开始晚自习不久的几天里,天空总是乌云密布,密集的雨水总是没有停过。教室外哗啦哗啦,里面也是哗啦哗啦——那是笔与纸摩擦的细微声响。紧绷的神经直到放学铃声响起才得到放松。呼!疲惫的三个小时!我把笔往桌上一砸,一靠椅背,两眼一白,昏睡过去了。跑完三千米主要是手脚累,而这种是全身心的疲劳,前者简直是小巫见大巫。嘴里呢喃着:“高三——累得有点意思啊。”

教室里很快就只剩我一个了,窗外依旧淅淅沥沥。心中闪过一丝莫名的失落,可我下意识的发现,我的心有另一股暖流在细细流动着。我有点惊喜——其实还有一位在一直守候着我,那就是你,雨。就像我的伴侣,在我的一旁耐心的等着自己,守着自己。此时的烦躁竟然被一扫而去,我的心门,为你打开。我收拾好书包,卷起裤脚,穿上雨衣,走向雨幕,第一次真正的踏入你的结界。willkwong

雨透过雨衣,直接滴入了我疲惫得挣扎不已的心中。你那清凉的手,轻轻地安抚着它,我听见你用那温柔的语调,在心旁与它交流。下一刻,躁动的心已经渐趋平和了。原来,每一滴雨都带着你的心思,带着你的关怀的。我虽然看不见你,但我到处都能感受到你的微笑,你的存在。你与我心跳的频率是一致的。同桌老是说,相同的心跳频率,就会有相同的心电感应,“心有灵犀一点通”。你我在此刻已经相通了吧?

读你,让我找回了自己奋斗与前进的勇气,有你在,我又怎么会感觉到害怕呢?回想当初只知道自己在门里烦躁,却不懂得把门打开,会一会门外的你。你必定是知道我心中烦躁才特地来找我的,而我却如此不近人情,你是不会怪罪我的吧?willkwong

从此以后,我便逐渐爱上了雨。每当撑着伞在雨中走着的时候,一种安宁,一种自由,一种彻底解放之感便会油然而生。有人说,雨是属于诗人的。其实不然,只不过是诗人比常人更留心于事物,更懂得感受到世间的美,因此读懂了雨。只要每一个人在你观雨的时候静下心来,敞开你的心门,你就会发觉她的存在,你也会读懂她的。是的,无时无刻,她都在你的身旁,陪着你,守候着你。你会从她身上读到不一样的东西。

雨,就让我们再找个机会,静静地交流,你不会介意我再读懂你几分吧?willkwong

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

总感觉不知如何把文章写实,例子举不出来,郁闷。

 

willkwong

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017