注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Struggling to win

发奋图强,自强不息——继续,继续,Keep Going !!

 
 
 

日志

 
 

《博客与我》  

2009-08-25 17:56:01|  分类: 生活,杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文学社暑假作文

 

 

 

博客与我

 

博客热浪翻涌不已,席卷全球,看着身边的好友们个个都似着了魔般的注册博客账号,我起初还不以为然,但是到了后来看着他们的博客渐渐变得有声有色,正光彩地介绍着自己的生活时,我似乎有些嫉妒。就此,我也在这铺天盖地的风潮中敲开了博客世界的大门。

或许,书写博客是年轻人心中青春狂热的体现吧。在博客中无所不语,无所不论的自由,正合我意。初入博客,不知门径,当时心里只有一个念头——说起来也好笑——那就是要使自己的博客在第一时间亮起来。发热的头脑在电脑屏幕前迸发出澎湃的动力,驱使着自己在屏幕前忙碌。不顾眼眼睛刺痛,死活编辑出自己的个性主题版面。当时心里就想:嘿嘿,我的版面比你们的要好看多了。幻想着往后博客里热闹的场景,有些暗自偷笑。

可是第过几天再登陆,很是失望,博客流量仍旧为零——毕竟,没内容谁来看啊。于是我的重点就开始转移到内部建设上了。一面学着好友们的风格写些“青春”的博文,另一方面到处去别人的博客里“踩踩”,留言遍发。原本自己门可罗雀的博客一时间还真的热闹起来,很是高兴。就此,“踩博客,写博文”就成了日常习惯,无论学习任务有多重,都总有这个“理直气壮”的心理安慰来支持着自己,高频率更新。小小的虚荣心和攀比心理被一点一点的满足着,却又贪婪的一点一点的扩大着。

可是,我这究竟是在做什么?有的时候竟然看着自己努力地“成果”会感到空虚。难道博客的存在就是为了追逐、攀比、炫耀和浪费时间?可自己总觉得,我所做的竟有些无谓。

那种像热恋般的狂热散去之时,自己的感知在渐渐苏醒的时候,忽然觉得自己坐在电脑前挥霍者光阴是那么的不值得。恍惚之间,很失落,仿佛失去方向,如同迷途的少年。理性告诉自己,这是毒药。

默然。这博客一封就是两年。

在这段时间里,我还是对博客的存在感到疑惑:这有什么意义呢?直到我与几个同学坦诚交流和浏览过那些“真正”的博客之后,才感觉到自己曾经所做的一切是多么愚笨。我开始觉得,博客就是现实生活的虚拟,那是真实、平凡、贴近生活的,人的思想伴随着文字在博客中自由翱翔。从日记到杂文,从论断到点评,从简录到游记,都是生活的分享。或者说,博客就是一扇属于自己的、向外界敞开着的窗户,是品读他人生活、思想的简单而又富有趣味的途径,就像是一本可以给人大方参阅的日记。这肯定是博客能够风行的缘由之一。

似乎此时的自己有些明白了。重新打开自己尘封已久的博客,发现两年前自己所写的一切是多么的幼稚。那曾经令自己自豪的网络流量明明白白的放在那儿,却显得毫无意义。我无奈地笑了。

涌动着的、真正重建博客的欲望,如今才油然而生。这里,一切归零。毕竟,这里应该是个由心出发的地方。

如今的博客有血有肉,没有攀比,没有叫嚣,有的只是人与人之间分享的享受和自己抒发记录生活的乐趣。博友总是会在留言板上出其不意地大肆调侃我,总是对我的博文照片指指点点。那些说三道四,谈天说地,自己看了也大笑不已,怎一个乐字了得?开博客至今都没试过那么愉悦,真的。

博客就是一个人的史诗,总是在朴素中流光乍现。

我在博客上记录着人生。

 

 

 

 

翠园中学

高二(叄)班

邝图强

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017