注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Struggling to win

发奋图强,自强不息——继续,继续,Keep Going !!

 
 
 

日志

 
 

  

2009-06-20 22:48:35|  分类: 记翠园三班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个品,是品德的品。

今天还真是长见识了。能够在光天化日下,大摇大摆的窃走两部手机的同学,实在厉害,实在斗胆。你就不怕二十四小时运行着的摄像头锐利的视野?你就不怕被发现且被当场抓获、游街示众,身败名裂?你就不怕黑手伸出后会有鬼魅般的心理叩问?

人若有品,有尊严,有羞耻,就顺理成章地不会这么做。可事情就这么发生了。令人深恶痛疾却又心寒的是,这一种事情发生在一所所谓文明的学校里,发生在人们认为不可能发生且防范能力最弱的时候。

正所谓林子大了,什么鸟都有。年纪轻轻就干起这事,绝非等闲之辈。不管他是被引入歧途,还是自作孽地为非作歹,也都铁铮铮地反映出学生品格的参差不齐。品德教育不是说在嘴皮上的,可其抓破头皮没有办法遏制学生黑手探入校园的情况,没有办法去教化这些即将成为败类的败类。这就是其巨大的局限性。当然,鱼龙混杂的社会才会有鱼龙混杂的学生出现,这是不争的事实。

品德,或许在这一代人的少数中已经丧失殆尽。这是很可怕的,虽说是个别现象,但也会发展成社会的隐患。挑出毛病并改正毛病的办法或许已经不奏效了,毕竟屡教屡改,屡改屡犯,这才是主流。

我们必须得将问题扼杀在摇篮里,让其不敢做,不能做。学校的监控录像似乎根本起不到威吓作用,老师没有给予足够的重视或者是学生根本就没有自我防范的意识,令其有机可乘,无机也一样敢做。想到之前某高二学生,大摇大摆地打开门走进空无一人的高一某班,看似翻自己书包,其实是翻掏手机财物,临走前还不忘把赃物用书夹好打包带走。好在班级摄像头随时打开,逃不过其法眼,当事人当即被抓获。看来,班级门是否锁上,是否关好窗户,皆为能否促成犯罪的因素。其次是,其动机就是一个:偷窃。一时私心起,一时贪欲起,都不比纯粹想偷窃的念头那样来得恐怖。品,在监控着自己的言行举止,做出自己明知错误却偏要做的事,实为无品或残品。自己的控制力,全在于品德观的建立奠基之时。

小错不改,终必酿成大错。一切的结果都是有原因的。不要到时候无法挽回才来后悔,那也太晚了。这些话似乎过于老土,可本人对此已经无话可说了。品德的建成受多方面影响,家庭、朋友、网络、社会等等因素不断冲击着我们的观念。维持正确道德观和品德观实为重要,各方必须给与足够的重视,毕竟这对一个孩子成长成栋梁或是废柴都起到关键性影响。

品,中华的精髓,不能丢。

 

 

 

 

 

 

 

哦,对了

对于那些烂人败类,当必对我所说的视而不见。

那就当我说废话,傻呆地喷喷口水吧。

毕竟难得有个傻逼在这里给大家作秀,对吧?

参观参观,无妨!

本强爷不跟你追究。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-----------------------------------------

 

 

这里特地对orange和豪仔说声

 

 

 

 

 

如果因为我的错误,让某人有机可乘,

我诚挚的在这里向你们道一声,很对不起。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017