注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Struggling to win

发奋图强,自强不息——继续,继续,Keep Going !!

 
 
 

日志

 
 

人在三班的第一周  

2009-02-27 23:25:38|  分类: 记翠园三班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间过得很漫长,基本上从每天早上困倦地来到学校,到渐渐困倦到不再困倦的下午放学,都在尽自己最大的能力去适应,去尝试着融合这个班,去试图解释和搞懂老师所说的一切。我在三班的第一周,正是如此。

 

 

 

    延续传统,继续冲锋担当化学科代表。但出很多人意料的是,现在的我兼任体委。情况是这样的,我第一天踏进三班大门,刚坐到凳子上,还没喘过气来,班主任就用手指着我,命令道:“你来当体育委员。”我万般推卸却还是逃不过周二体育课老师的亲自钦点。也就这样,做操的时候,大家便见到站在三班前头生涩的我。

 

 

 

课堂上的三班给我的第一感觉,那就是“”。无论是课堂气氛、讨论激烈程度、点名起身回答问题的内容以及总体对“幽默”的触感简直无法跟前四班相提并论。我们的老师很具幽默细胞,却总是难以带动大家的活跃气氛。班级一片死气沉沉,或者说得好听点,那是相当的有学习的内涵。每次老师讲冷笑话的时候,只有我们几个原四班“激进”分子在爆笑:班长、钊、我。而其他人却看似毫无反应,似乎老师的笑话对于他们而言是左耳进右耳出一般,也许这叫做习以为常不知异的表现吧。总之我上课觉得很郁闷,以前疯癫自由的影子被冷寂的气氛束缚,很不自在。

 

 

 

    说到我们三班同学的长相,我个人认为很和谐,很大众。没有吓倒人的,也没有艳倒人的。不过再怎么说也好,很多面孔连同名字还是记不住,或者说是根本没印象。记得班长第一天叫我关注某同班女生且平静地说:“那个长得好xx阿~”我即刻坏笑道:“班长…色心起阿…”现在已经跟后排同学拉通关系了,起码对于名字还是比较熟悉的。而前排的兄弟们,我得好好去主动认识认识,好发作业。

 

 

 

    经常见到四班的同学在门外游荡,很是高兴。每当下午放学的那一段时间,教室里除了两个舞蹈队的班长之外,只剩下我一个人,而门外总有位哥们成天拿着英语书大声朗读,很是积极。那种感觉很亲切,朗读声反而显得教室更加的安静,让杂乱的思绪得以有丝毫松解。

 

 

如今的落日,都准时地在窗外两栋粉红色大楼之间的空隙中肆意地辐射着桔黄色耀眼的光,而我在金光下的影子也会在此时如期出现。对影成二人,一同在这灿烂的辉煌下,续写着新的辉煌

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017