注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Struggling to win

发奋图强,自强不息——继续,继续,Keep Going !!

 
 
 

日志

 
 

关于“许宗衡被暗杀”事件  

2009-11-20 19:12:07|  分类: 生活,杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本博文无关政治。

 

今天放学,班里有个女生一脸严肃,很是肯定的告诉我说:“许宗衡上周已经被暗杀了!”

她或许是看到我哼一声,立即调高语气,装作很是吃惊的样子:“不会吧,你不知道?那是……(省略的全是网上的流言,有兴趣自己上网找)的啊,你竟然不知道!哈哈,你个政治白痴。”

我觉得这个事情很可笑。没错,我的确不知道事情的来龙去脉,但就光凭“被暗杀”极其可疑荒谬的原因,我就当即判断这是谣言。这是在中国,请记住,这是中国,想死似乎没这么容易。

我托着头,听她眉飞色舞的大声说教似地讲话。

她还给我举例,说什么“上海陈xx被抓”,又说“两个地方分别是深圳和上海,你都说说这都是什么地方?”诸如此类的话,令我觉得更加可笑,也觉得很可悲。我问她这些东西从什么地方听来的,她显得很得意,说是很多人都知道,而且是他爸告诉她的,绝对没错。我说他爸在跟她吹水吧,她很是鄙视我,说我是无知,开始损我。我问她为什么就确定事情是完全正确的,她还很神气,再次提高嗓门道:“我爸告诉我的,他消息不知比你灵通多少倍!”

好吧,我知道这个人已经无药可救了,任由她自己在那长篇大论,我继续写历史作业。

 

 

没点判断的意识和这方面的观念,想都不想,就一味的听信流言蜚语而大肆传播,这就是三人成虎的悲哀。这是否需要惋惜和反省呢?除非你是存心想造谣,我敢肯定,在中国,这样的人太多。

 

对待这类源源不绝的事情,还是有个清醒头脑为之上策。

 

这就是传说中的“被暗杀”吧,它又来了。

 

 

 

 

 本博文无关政治。

我不深究事件的真假,我只是将我的矛头对准这类人罢了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017