注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Struggling to win

发奋图强,自强不息——继续,继续,Keep Going !!

 
 
 

日志

 
 

[寒]环境真的需要我们  

2009-01-30 19:48:18|  分类: 翠园高一4 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假作文第一篇,新鲜出炉,还很烫手的。

未经修改,先卸在这里,供大家批斗

 

 

 

 

 环境真的需要我们

 

“保护环境”、“要坚持可持续发展”、“地球是我家,环保靠大家”……这些道理谁都会说,谁都明白。但是真正做到这些的,又能有几个?

如今的环保宣传,没有太多的实质。打开电视,广告重复不断的呼喊着的,苍白无力。不可否认的是,它的确在某些时候提醒了我们环保的相关意识,但更多的,是让我们觉得厌烦——左耳进,右耳出。

也许的确如此。因此我说,人们环保素养是最为重要的。包括自己在内,有时候总是围绕自己的利益和方便来着想,例如很多小事情:不愿绕路而践踏草坪,因找不到垃圾桶而随地扔垃圾等。这些陋习总是在不经意间出现,而让人难以制止,使之很自然的被完成。也许当时会回想起广告里面那些千遍一律的呼吁,但它在强大的私欲面前总是显得次要。我的思想仍旧没有提升到以环保当头那样的神圣。经常认为,环保并不是自己必须要做到的事,想着总有人给我们做。

但问题就出于此。打个极端例子,世界上每个人的环保愿望都总想着由别人来完成,都顾着一己私欲,久而久之,恶性循环下去,人们的心中就不可能会有“环保”二字了。可以肯定地说,环保不可能在这样的社会里所大力宣传,这样做毫无作用。而现在身处的世界,已经有点这样的味道。这是危险的信号指示。

趁其还未壮大,就在环境问题还未进一步恶化之前,我们应赶紧转变自己对于环境保护的态度。我们应该清楚地明白:环境的确需要我们的共同维护。

那些属于过去的悲剧,不应该在新时代上演!但是事与愿违。很多迹象表明,全球的环境正在以一种前所未有的速度在衰退。难道我们真的要等到环境失衡的那一刻,那对于人类来说已经是水浸眉头的关头才能懂得保护环境的重要性,才能有全人类环保的共识?

大家应该要摆脱“环境兴亡,环境保护者有责”这样的观念。世界需要的是行动,而并不是要说再多的话。不需要做出轰轰烈烈的大事,而只是希望大家能够在生活的细小事中,真真正正的发现保护环境的真谛,让自己愿意去为此负责则已。

散沙积累终成塔。我们所做的一切,都是有因有果的。我的对于自己的小小约束,对于环境的小小关注,终有成效。环境需要我们的保护。

毕竟,人与自然环境,相依相存,不可割舍。它,真的需要我们。而我们肩上环保的担子——重,而道——远。 

 

 

深圳市翠园中学语文科组

《青青翠园》文学社

 

2009年1月30日

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017