注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Struggling to win

发奋图强,自强不息——继续,继续,Keep Going !!

 
 
 

日志

 
 

终于有些深刻的高中体会了  

2008-10-20 23:17:34|  分类: 翠园高一4 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想我是昨天才真正知道高中的作业危机究竟有多可怕/。

但是前提条件是学科学得不熟练,搞到要题题研究,巨耗时间!可怕的长时间书本刨读之后还要进行3-4页的练习,不是体力充沛还真是抵挡不住。

数学为例。单单一张奇呕的试卷,对于黄某人来说只能是小菜半碟。可是面对这张略带苍黄的纸,我却要拼命钻研,草稿本涂满一页又一页,错了再错才悟出一些普通的东西来。水平相差得不是一般的远,仿佛二人来自不同世界。

历史打第二炮。漫长的预习,让自己还算明亮的双眼布满不羁的血丝。眼疼,一如既往,不可避免。当自己快要累倒的时候才发现,原来还有几页子练习!坚守原则不抄答案。完成是快乐的,不过过程已经够自己受了。长舒一口气,又得继续抓起笔继续疾书了。

两点只能揭示冰山一角。毕竟现在才刚刚开始,只是开学以来的一个半月。早点有体会,实在不错。

面对作业危机,我们又能有什么办法呢?

我们也只有死死的将其当作是学习的乐趣把,因为大人常说,高中的学习是最快乐的。

听起来像开玩笑。不过可能到自己老了,还真地会有如此感受也说不定阿。

额,别扯远了,回房抓笔继续干!

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017