注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Struggling to win

发奋图强,自强不息——继续,继续,Keep Going !!

 
 
 

日志

 
 

零八,零九  

2008-12-31 20:52:49|  分类: 翠园高一4 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

零八,眨眼即逝。

闭眼前,仍然只是一片朦胧与迷茫,前路未知,以至于仍自信满满但又看似无所依靠的摸索涉猎着——时间,还长着呢。睁眼后,零八年的日历已经撕到最后一页——二零零八年十二月三十一日。这张略显老旧的日历纸,是孤独的,因为三百六十五个同伴已经离自己而去了。但同时,它也是自豪的,因为,他见证了一年间发生的大大小小的事情。不过,他阻挡不了时间那滚滚长流。毕竟,随着今年的最后一秒,或明年的第一声钟响,它也将被尘封于零八年,那不可复返的记忆当中。

回想起初三的艰苦奋斗、自由的暑假、无知的高中生涯开端,到现在被埋没在学业、作业那不可阻挡的大势之中;年初的大风大雪大寒流、五月十二日那在记忆中不可磨灭的大地震、八月八日中国百年奥运梦的实现,到现在金融海啸席卷全球……变化,太快了。常常做完作业,往事历历在目,令人欣喜,令人流连。

那支陪伴着自己已经九个月的笔,略显残旧,灯光下,竟有些沧桑之感。他陪着我,在零八的试卷上奋力书写着,在零八的草稿本上胡乱的涂着,在零八的阳光下静静地躺着……写不完的笔芯,总有竭笔断水的时候,看着那仍残留着坚强的深蓝墨迹的笔芯,有些成就感:这是我唯一保全完好而又写尽的笔。它将自己,完完整整地奉献给零八。付出的总会有收获。

明天,我就给你换支笔芯吧!零九,继续和你并肩作战!先面对元旦放假那成山的作业,其次就是急促的期末考试,再就是寒假作业……

零九,三小时后,便接替零八继续履行自己的使命了。我不敢大声地吼,我已经完全准备好迎接零九。你既然势如破竹的来了,那就来吧。我希望,我能够跟着你,做点些不愧对自己的事情来。

 

好吧,最后说一句:

那一切我所认识的人与生物,

明年,再见!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017