注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Struggling to win

发奋图强,自强不息——继续,继续,Keep Going !!

 
 
 

日志

 
 

哇!!双星伴月!!  

2008-12-01 20:34:51|  分类: 翠园高一4 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上六点多,和in、灿解决完美云姐的化学问题后,便和冠华兄同路取车准备离开。

刚刚转到7楼的楼梯口,便见到了自己觉得很不可思议的事情:

紫黑的天际一如往常一般晴朗,但是两颗明星却挂在其上,伴着娥眉弯月在兴奋的闪烁着!那个形状就像是微笑得脸,笑得那样的甜美自然,仿佛在微笑着静视着这个星球。

 

我上周也曾在笋岗桥飚车时注意到这两颗对于我来说很诡异的星,每天晚上都会靠近一些,但是月亮不曾出现。我曾想过,这两颗星会不会重合呢?我很期待看到这样的现象。今日如常望天空,突如其来的月亮让我出乎意料!

我尖叫着,赶忙叫冠华兄给我拍张相片留念。他看了看我,看了看天,犹豫了一下说道,拍什么啊,快拿车。我留恋的细看着,也觉得自己有些幼稚,便跟他一同下楼。

 

 

刚刚看完深圳新闻,才知道这是天文奇观,双星伴月!

那是两颗星,亮的是金星,暗的是木星!

神奇!木星竟然以能够如此之亮,以至于晚上用肉眼便可清晰辨别!这是我清清楚楚地,也是第一次看到木星的闪烁模样!木星跟金星,实在是想不到!想不到自己从小到大幻想的、感兴趣的星竟然会如此平静的和月亮同时出现在那片依旧平静的夜空中!起初我还以为是什么遥远星系的恒星呢。有些激动!

 

现在想来,没拍照那才真是傻啊。

那个笑脸一直挂在天上,是的,的的确确实在窥视着这个星球!

也许这是给我们的一个象征着和平幸福,自由畅乐得祝福吧!

我希望见过那灿烂微笑的人们,能够如此!

嗯嗯。

继续学习!

 

 

 

      

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017