注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Struggling to win

发奋图强,自强不息——继续,继续,Keep Going !!

 
 
 

日志

 
 

  

2008-12-13 21:40:39|  分类: 翠园高一4 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
完成书面任务后总感觉松一口气,可沉重的眼皮死死地压着仍想看书的眼睛。实在抵挡不住睡眠的诱惑!与其低效的翻书,还不如一头栽倒算了。这已经是连续在晚上十二点附近游击奋战的第五天了。
困,是自己最为强大的精神敌人。被这种生理现象天天折磨,要熬实在不容易,可是谁又知道前辈们已经经历了多少次这样的折磨?暗地想,这才是刚开始的两个月啊!
闹钟每天都在略显灰暗的六点二十分准时的闹个不停,但每次都想着:太早了阿,再睡一会。真正意义上的醒,却是在其响后大概十几分钟后,那是被人扯醒的。曾想过,睡多几分钟不足为过。但是自己每天与学校迟到时间的追赶总是那样惊心动魄。时间只有在被紧急压缩的时候,才显出别样的珍贵让人以致奋力追求且暗暗地悔恨过去。是的,把握分秒时间真的很重要,很重要。
早晨再怎么困,都不能忘记背负的使命,这是绝对的。我就不信,困意真的能够消磨我的斗志?!可是事实也许正是如此。
持续的效率低下,没有复习时间,一大堆搞不懂又没有及时问出的问题和书本上的基础概念,如今摆在我面前,是那样的显得可怕,让人不禁出一身冷汗。我不仅困,且困惑!为何自己就不能好好处理这些问题。我的方法,的确出了问题了吗?这困惑缠绕了自己好一阵子。每当放学后,已被夜幕笼罩下的班级冷清的只剩下灯光、宁静与自己的时候,手中无意识转动着的笔唰唰作响,看着窗外明朗的夜空之际仍在闪闪发亮的金星,想过很多。
我寻找不到此方程的解。也许对于现在的自己来说,这无解。我必须,必须坚持住自己的学习方式,并更加的积极!我对自己有信心,这不需质疑吧。
心中的歌,仍在嘴边不住的大声哼唱着。含糊的歌既然不能驱散困意,那么就让它随自己的行动,一同在寂静的夜中变得清澈起来吧。未来一定只会有更多的游击战等着自己,困,我能克服你的吧?我想可以。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
感谢乐于帮助人的同学们!我从中真的得益甚多,真的!
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017