注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Struggling to win

发奋图强,自强不息——继续,继续,Keep Going !!

 
 
 

日志

 
 

破门  

2008-11-29 20:17:41|  分类: 翠园高一4 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

运动会后。

诸位在校门口分散之时,这件郁闷至极的事情便正式上映。

 

 

 

已入夜幕的学校在夜空中略显荒旧,四际除了声声蝉叫之外,听见的就只剩下自己步行的声响了,那,静得阴森。环顾四周,无一人。入夜的凉风轻轻扫过,叶子唦唦得响着,更觉脊背发凉。但是我顾不上那么多了,我的物品仍在班级里,被锁着。径直走向中间的那在桔黄灯照射下的楼梯,只见铁闸门紧锁,密得透风却把人拦在外头。

没办法,急忙向另外一条楼梯望去——没锁。两级一跨步,扶着栏杆向上极力攀登。每过一处,那感温的灯光便柔和地送来,照亮看似未知的黑暗。终于到达七楼了,但是七楼的铁闸门依然紧紧的锁着。终点在眼前但无法跨越的感觉,实在是令人失望而又气愤。返回至五楼,从另外一侧的楼梯继续前进。值得安慰的是,依然有人在校内,自己不像所想象的那样孤单。

站在班门前,在手电筒那冷白的灯光下,往袋子里摸出钥匙,急忙往门孔里塞,却发现怎么都扭不开门。我心想再试一次,拔钥匙却又拔不出来。几经发力才让其脱离。我很郁闷,再次插入,仍旧如此。

就在自己奋力破门之际,一个人的声音把我吓了一跳,那是从黑暗的楼梯间传来的,很突然:“谁阿?”

我探头望去,却顿时心暖。原来是王z豪。他也是回来拿东西的。他的出现让我出乎意料。

见我开锁无望,他便提议我去爬窗进班。我同意,因为已有先例。使劲撬开窗户,进入的空间不算太大。我站上中空的护栏顶端,不禁往下一看:目光透过六层不锈钢隔离网,直达地面。那种高度,让任务绝对不容有失。我一手紧抓窗框,一脚跨到大概就四五公分宽的窗台处,欲俯身而入。可是无论怎么弯腰都无法进入,让我在悬空的护栏与窗台边折腾了一阵子,最终只能退回来。

没办法,只能寻求保安的帮助。

迅速赶到一楼时,惊喜地发现庄同学和李同学!既然一样的想回班,我便把手中握得发热的钥匙交托给他们,让他们回去试试,我便继续寻求机会。待我几经周折找到队长与我一同解决问题时,远远的就发现我们四班灯火通明,特别显眼。

原来是李同学破窗成功,成功开门!唉,如果早点遇到你们,那么就不用我如此大费周章地折腾。如果没有遇到你们,还真的只能够把东西留在教室,无从下手。自己和队长看着那扇门和那只变形的锁,很是无奈,相互苦笑。

向可爱的同学们道别后,便又独自一人走出这昏暗的教学楼。回头看看黑夜下的校园,威严依旧,此时忽觉平静了许多,没有那种天生的对黑暗的恐惧。那也当然。

 

抬头看着夜空,双星依旧闪烁。骑上坐骑,以自己的速度撕裂那条被灯光映照得桔黄但又略为昏暗的人行道。

 

 

 

 

 

 

 

另:昨日创造最快速度,11分钟左右。

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017